Магазин музыкальных инструментов
Звуковое и световое оборудование
ул. Пирогова 17/1 8(906) 441-67-47

пр.Калинина, 54а ТЦ «Телемир» 2 этаж
8(905) 412-34-12

Драмфест2015

Драмфест 2015 в Ессентуках
18 июля на центральной площади курортного городка Ессентуки состоялся первый фестиваль барабанной музыки – «ДрамФест-2015». Центральным действом фестиваля стал конкурс барабанщиков, которые грохотали на весь город под барабанное караоке.
IMG_1955.jpeg
За ними пристально наблюдали наши гости из Москвы Евгений Новиков (Katalepsy) и Эдуард Дербинян (Бахыт-Компот), именно им предстояло решить судьбу главных призов. Гармонию в смесь тяжелого рока и барабанных ритмов внесли очаровательные барабанщицы из коллектива «Вива-Виктория», зажигательные ставропольчане «Dum-Tek», громкий и безумно ритмичный барабанный оркестр из Пятигорска «Рикошет» и по-кавказски горячие ребята из театра народного танца «Золотое руно» с трюками на барабанах. Отдельную порцию оваций, к слову – это были реальные овации, а не просто жаркие аплодисменты, получил битбоксер Игорь Кольвах.
жюри
То, что происходило в финале, участники и зрители будут вспоминать долго. Никита Карасев из Пятигорска и Вахид Моллаев из Нальчика должны были сыграть вместе финальный трек, чтобы определился победитель. Зрители, разделившись пополам скандировали попеременно Кииит и Ваааха! Мнения жюри тоже разделились 50 на 50. Пришлось дать участникам возможность проявить себя в импровизации. И тут началось безумие, если кто-то был на концерте группы Nirvana… Хотя о чем это мы? В общем, участники разнесли сцену, свои установки и зрителей в клочья – в хорошем понимании этого слова. А потом взяли и обнялись, барабанное братство, господа. В итоге, победителем стал Никита Карасев, заполучив блестящий кубок и барабанную установку.
IMG_1764.jpeg
Все участники конкурса получили призы от нашего генерального партнера сети музыкальных магазинов «Диапазон». 13-ти летняя пятигорчанка Анна Бондаренко и «опытнейший» участник из Нальчика Валерий Лысенко взяли приз зрительских симпатий, Виктории Ермош достался титул – Мисс ДрамФест, третье место в конкурсе занял Кирилл Новиков из Ставрополя. Ну а пока победители Никита и Вахид раздавали автографы и радовались своему успеху, на сцене с безудержным драйвом выступали гости фестиваля – оп-хлоп оркестр «Витамины».
IMG_2156.jpegIMG_2305.jpeg
В завершении идейный вдохновитель и ведущий фестиваля Виталий Хрошин долго благодарил всех, кто причастен к этому действу – администрацию Ессентуков, руководство и отличную команду «Диапазона», лично Степана Куликова, который вынес на своих плечах добрую треть мук по рождению фестиваля, руководство и сотрудников огромной (по словам участников) сцены города Ессентуки, всех артистов и партнеров, ну и конечно же тех самых… самых громких, самых благодарных зрителей ДрамФеста.

Мы рады, что не остались одинокими на этом фестивале, нас активно поддержали музыкальные бренды. Причем какие! ROLAND, YUKA, DIXON! Качество этих брендов смогли оценить не только участники, но и зрители фестиваля.

 Организаторы фестиваля «ДрамФест» выражают уверенность, что событие станет ежегодным, и этот маленький барабанный шедевр будет расти и крепнуть. Пожелаем ему удачи, а так же всем тем, кто в ритме ДрамФеста.



Возврат к списку